2018年11月02日
今日はもうやめておこう
完全に煮詰まったので、今日はここまでに。
WEB、終了。
色合いなのか、写真なのか、レイアウトなのか
今日は、全てが納得できなかった。
シンプルを目指してたのに、つい何か足したくなる。
満足できなくなってしまう。
何か、ブレてると最終的に感じたなぁ...
ちょっと頭をかる〜くしてみましょう。
甘いものでも食べてゆっくりとするかな。
さて、今日もバタバタだったので
ランチは、サラダもスープもない
ただそれだけ!"カルボナーラ”のみでした。
私が作るカルボナーラは炭焼き風です。
ソースをかけた後、少し炒める感じで
混ぜていきます。ちょっとだけ半熟が
残ってるかなぁってくらいでお皿に盛ります。
簡単なのでよかったら作ってみてね。
材料:一人分
■ソース
卵..1つ
パルメザンチーズ..大さじ1
生クリーム..大さじ1
塩胡椒..適量
■その他具材など
バター
パンチェッタ..適量
白ワイン..適量(ベーコン炒める時に使います)
塩胡椒..適量

ちなみに夕飯は...
今日はおひとりさまなので
オムライスにしようかと思ってたら
いつの間にかこの時間。
どうしようかなぁ...
お腹ペコペコだよぉ〜。
WEB、終了。
色合いなのか、写真なのか、レイアウトなのか
今日は、全てが納得できなかった。
シンプルを目指してたのに、つい何か足したくなる。
満足できなくなってしまう。
何か、ブレてると最終的に感じたなぁ...
ちょっと頭をかる〜くしてみましょう。
甘いものでも食べてゆっくりとするかな。
さて、今日もバタバタだったので
ランチは、サラダもスープもない
ただそれだけ!"カルボナーラ”のみでした。
私が作るカルボナーラは炭焼き風です。
ソースをかけた後、少し炒める感じで
混ぜていきます。ちょっとだけ半熟が
残ってるかなぁってくらいでお皿に盛ります。
簡単なのでよかったら作ってみてね。
材料:一人分
■ソース
卵..1つ
パルメザンチーズ..大さじ1
生クリーム..大さじ1
塩胡椒..適量
■その他具材など
バター
パンチェッタ..適量
白ワイン..適量(ベーコン炒める時に使います)
塩胡椒..適量

ちなみに夕飯は...
今日はおひとりさまなので
オムライスにしようかと思ってたら
いつの間にかこの時間。
どうしようかなぁ...
お腹ペコペコだよぉ〜。
venusvoice at 21:28│Comments(10)│
│ごはんたち
この記事へのコメント
1. Posted by ボクサーたか 2018年11月02日 21:57

正直、一度でいいので食べてみたいです。
お料理上手な良い奥さんですね(^_^)
2. Posted by 鬼神7010 2018年11月02日 23:43
何でもそうだと思いますが突き詰めると最初考えていたことからだいぶそれてしまうことがありますけどそういった時は原点に戻ることが大切になりますしあるいは発想の転換が必要かも知れないですね。昼御飯を自分で作ることが可能でといったのも考え方次第ではこんな有意義なのもないですよ。だいたいは外食か何か出来あいのものを買ってきて済ますのが大半ですよね〜そういったなかにおいて家で作って食べられる、こうしたのも発想の転換でこんな感じで参りましょうよね❗そらそうと遅い夕食はもう召し上がりました?個人的には遅い夕食で自分作るのはうどんをすすること多いですね。
3. Posted by かっちゃんず 2018年11月03日 02:53
料理レシピのコーナーが
始まったのですね(笑)
始まったのですね(笑)
4. Posted by 夕やけ日焼け 2018年11月04日 23:11
自分はたまに料理が煮詰まってます。
とりあえず、食欲不振じゃなきゃね。o(^-^)o
とりあえず、食欲不振じゃなきゃね。o(^-^)o
5. Posted by まこちゃん 2018年11月05日 18:01
真季ちゃん、お元気ですか?
プチ情報として、から揚げは、”片栗粉”で揚げると、美味しいですよ。
今日は、地元の小学生が描いた絵本「まきちゃんのぼうしやさん」を、買って来ました。
注文するつもりで行ったら、書店に、5冊も、置いてあったんです!
ついでに、同じ出版社の、他の絵本も、買っちゃいました。
真季ちゃんも、絵本の才能、あるんじゃないでしょうか?
まずは、ご自身の身体のことと、いまの仕事のことですね…
6. Posted by 浅田真季 2018年11月07日 01:14
@まこちゃんさん
唐揚げ、私も片栗粉で作りますよん✧︎*。
同じだね!
私は恐ろしいくらい、絵心ナッシングで😭
唐揚げ、私も片栗粉で作りますよん✧︎*。
同じだね!
私は恐ろしいくらい、絵心ナッシングで😭
7. Posted by 浅田真季 2018年11月07日 01:16
@夕やけ日焼けさん
結構、作るの?
結構、作るの?
8. Posted by 浅田真季 2018年11月07日 01:19
@かっちゃんずさん
と、言うわけではないけど
簡単なのはね。
私も教えてほしいなぁ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
と、言うわけではないけど
簡単なのはね。
私も教えてほしいなぁ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
9. Posted by 浅田真季 2018年11月07日 12:11
@鬼神7010さん
そうそう、原点ね。煮詰まってるのにそのまま続行しちゃことも結構あるんだけど、この頃は、ちょっとデスクから離れたり、5分くらい外へ行ったり、完全に違うことをしたりして気分転換してる。
で!この日の夕飯!!!
お母さんが前に送ってくれたチキンラーメンにしました!
チキンラーメンをすごく美味しく食べられないかと考えた結果
少しトッピングをすることに!
ほぼ出来上がった、チキンラーメンに
ごま油とニンニクで炒めたネギと
溶いた卵を入れ、最後に少しバターを。
いつもと味が変わって新鮮でした。
そうそう、原点ね。煮詰まってるのにそのまま続行しちゃことも結構あるんだけど、この頃は、ちょっとデスクから離れたり、5分くらい外へ行ったり、完全に違うことをしたりして気分転換してる。
で!この日の夕飯!!!
お母さんが前に送ってくれたチキンラーメンにしました!
チキンラーメンをすごく美味しく食べられないかと考えた結果
少しトッピングをすることに!
ほぼ出来上がった、チキンラーメンに
ごま油とニンニクで炒めたネギと
溶いた卵を入れ、最後に少しバターを。
いつもと味が変わって新鮮でした。
10. Posted by 浅田真季 2018年11月07日 12:17
@ボクサーたかさん
うわぁ、ありがとう
浅田真季の料理を食べる会とかあればね(笑)
うわぁ、ありがとう

浅田真季の料理を食べる会とかあればね(笑)