2017年06月07日
豆腐の餃子
今年は初めてかな。
餃子を作りました。
豆腐入りなの。
この前たくさん買いすぎたので。

具はめっちゃ少なめ。
お肉
豆腐
ニラ
生姜
のみ。
お豆腐は水切りをしてから
使います。
調味料もいつもとは違うものを
使ってみました。
コチュジャン
塩 こしょう
のみ。
いつもは
醤油やお酒や砂糖なんかを使ってたんだけど
コチュジャンに助けられた感じです。
時短にもなったかな。
でも餃子は焼くのがいつも難しい。
そう、最近ねガスからIHに変えたんだけど
IHの加減も難しい。
それでは明日も頑張っていきましょ。
良い夢を。
餃子を作りました。
豆腐入りなの。
この前たくさん買いすぎたので。

具はめっちゃ少なめ。
お肉
豆腐
ニラ
生姜
のみ。
お豆腐は水切りをしてから
使います。
調味料もいつもとは違うものを
使ってみました。
コチュジャン
塩 こしょう
のみ。
いつもは
醤油やお酒や砂糖なんかを使ってたんだけど
コチュジャンに助けられた感じです。
時短にもなったかな。
でも餃子は焼くのがいつも難しい。
そう、最近ねガスからIHに変えたんだけど
IHの加減も難しい。
それでは明日も頑張っていきましょ。
良い夢を。
venusvoice at 23:58│Comments(6)│
│ごはんたち
この記事へのコメント
1. Posted by FTO 2017年06月08日 00:12

とっても嬉しいです。😆
そして、豊かな食生活を見て安心するとともに、自分を省みると😅
手料理🎽🍴が、素敵な気分転換になっていますね、食べた〜い(^q^)
2. Posted by MA-100140 2017年06月08日 00:41

確かに、うまく焼くのは難しいです。餃子に限らず... 寝る前ですが、写真をみたらお腹が空いてきました。
3. Posted by 鬼神7010 2017年06月08日 02:46
なかなかいい焼き加減になってますよ👍餃子は焼くのもですが包み方も難しいところもありますね。巷ではちょっとした餃子ブームにもなっておりますが豆腐餃子ってのも変わり種餃子でいい感じですね。 IHって使ったことがないので感覚がどんなのかが?わからないですがガスから変えた理由はあるんですか?
4. Posted by ルノーにいさん 2017年06月08日 06:07
今日さ、ギョウザ。(久しぶりのダジャレ)
5. Posted by 夕やけ日焼け 2017年06月08日 20:14

お豆腐もいろんな料理にあうけれど、餃子は思いつきませんでした。
「豆腐入りなの」っていうところの真季さんの言葉の音で
妄想ご飯がおかわりできます(^_^)/
6. Posted by 城い亀 2017年06月10日 21:07
餃子
旨そう♪(^^)
旨そう♪(^^)