2007年10月02日

質問

どーも!最近寝付きの悪いmakiです。

昨日、二ヶ月冷凍してたお肉で豚汁を作ったんだけどかなり、ツライ味でした。
一体、お肉はどれくらい
冷凍しててもいいのでしょうか(笑)?


venusvoice at 21:29│Comments(5)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by tmykkgs   2007年10月02日 22:17
5 眠りを誘うお茶ありましたよね?
飲んでみては?

お肉は?
よくわからない(゚ω゚?)です!
二ヶ月前?
お腹大丈夫ですか?
明日が心配です!(笑)
2. Posted by beckham_405   2007年10月03日 01:16
お肉の事は、お肉屋さんに聞いてみよってにだよってに。
3. Posted by takemaya   2007年10月03日 14:24
5 お〜かなり危険じゃないですか? お腹大丈夫ですか?

僕はすぐお腹をくずすので、なるべく新鮮なものしか食べませんv(`∀´v)
4. Posted by kakamgaharakoutiyan   2007年10月04日 20:04
5 チルド室保管であれば1週間は大丈夫です!冷凍肉での品質が落ちるのは、解凍時です。解凍に気をつければ1ヶ月は大丈夫です!解凍方法・解凍後は急激に品質が落ちるので、1回に使う分を小分けし密封して冷凍。前日には冷蔵庫に入れておく(できればチルド室がベター)冷蔵庫から出して30分ほど自然解凍・急いでいるときは電子レンジ解凍もありです
5. Posted by bzb13154   2007年10月05日 23:51
3 んっ
私の記憶が確かなら(笑)
確かパラガレでもやったことがある様な。。

前記してありますが、1ヶ月くらいでしたよね。

冷凍・解凍のとき、『魔の時間』をいかに短くするかが大切(液体と固体の間→膨張で細胞が壊れて、旨味が逃げ出しちゃうから)

次こそ美味しく行きましょう

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
浅田真季

1989年
WEEKLY漫画アクション
第3回ミスアクショングランプリ

TV・ラジオ・グラビアで活動を経て 1995年7月25日 シングル「戻りたい 戻れない」でeast west japan (現ワーナー・ミュージック・ジャパン)よりメジャーデビュー。

Comment