2007年08月12日
おかしぃ
お菓子作りは正確に作らないと いけないんですね。
前にパンを作った時、水の量を少し間違えて
思った通りのパンにならなかった事がある。
そういえばケーキも大変でした。
失敗を繰り返してようやく!といった感じ。
前にパンを作った時、水の量を少し間違えて
思った通りのパンにならなかった事がある。
そういえばケーキも大変でした。
失敗を繰り返してようやく!といった感じ。
さて、朝食がパンの時
プレーンヨーグルトに果物を合わせて
頂いてるのですが、ゼリーを作ってみようと
急に思い立って作ったのはいいんだけど
固まらないんですね。。
なんでぇ??おかしぃなぁ。。
そして
今3度目の挑戦です。
最初はキウイとアロエを使って作ってみたんだけど
果物によっては固まりづらいので
調理方法を気をつけなくてはいけないらしい。
そんなことを失敗した後に知り
3度目はグレープフルーツと
スペアミントで挑戦。
作り方も大幅に変えた。
最初はお水とはちみつとゼラチンでしたが
今回は、白ワインにグラニュー糖を入れて少し煮立てて
別のなべでゼラチンも目分量はやめて丁寧に溶かし
これから冷蔵庫にinです。
写真を見てるとゼリーに見えないねぇ。
なんか、別物です。。
とりあえず
固まります様に。。
プレーンヨーグルトに果物を合わせて
頂いてるのですが、ゼリーを作ってみようと
急に思い立って作ったのはいいんだけど
固まらないんですね。。
なんでぇ??おかしぃなぁ。。
そして
今3度目の挑戦です。
最初はキウイとアロエを使って作ってみたんだけど
果物によっては固まりづらいので
調理方法を気をつけなくてはいけないらしい。
そんなことを失敗した後に知り
3度目はグレープフルーツと
スペアミントで挑戦。
作り方も大幅に変えた。
最初はお水とはちみつとゼラチンでしたが
今回は、白ワインにグラニュー糖を入れて少し煮立てて
別のなべでゼラチンも目分量はやめて丁寧に溶かし
これから冷蔵庫にinです。
写真を見てるとゼリーに見えないねぇ。
なんか、別物です。。
とりあえず
固まります様に。。
venusvoice at 01:35│Comments(4)│TrackBack(0)│
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この記事へのコメント
1. Posted by ダジャレ王子 2007年08月12日 02:33
固まるよう、オレのPOWER送ります。
2. Posted by ムメイ 2007年08月12日 08:28
まずそ
3. Posted by maki 2007年08月13日 00:40
固まりましたよ。形はゼリーだけど
本当にまずかった
レシピ通り作ったけど
白ワインたっぷり入れてるから
ふたくち食べて酔ってしまいました。
これなら100%のジュース
使った方がよかったです。
本当にまずかった
レシピ通り作ったけど
白ワインたっぷり入れてるから
ふたくち食べて酔ってしまいました。
これなら100%のジュース
使った方がよかったです。
4. Posted by FTO 2007年08月13日 02:12
makiさん、頑張っていますね。。
失敗とともに、成長していくものです。
早く成功して、美味しいデザートが出来るといいですね。(^_-)-☆
ファイト〜
失敗とともに、成長していくものです。
早く成功して、美味しいデザートが出来るといいですね。(^_-)-☆
ファイト〜